- 2 свежемороженые сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- 6 ч.л. сахара
- морковь
- 10-12 лавровых листьев
- 8-10 горошин черного перца
- Потрошу рыбу. Затем на спине делаю неглубокий продольный надрез и снимаю кожу от головы к хвосту с обеих сторон. Удаляю плавники и хвост. Полностью вынимаю хребет, чищу рыбу от оставшихся ребер и других мелких костей, нарезаю филе кусочками шириной примерно 2 см.
- Слоями выкладываю в банку: на дно - несколько тонких колец лука, лавровый лист, немного крупно тертой моркови, тонкий кружочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, несколько горошин черного перца и сельдь.
- Затем все слои чередую, придавливая, до самого верха банки. Закрываю плотной крышкой и - в холодильник на 3 дня.
- Подаю, полив растительным маслом и слегка посолив.
Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года