- 600 г домашнего фарша
- 4 баклажана
- 7 помидоров черри
- 1 луковица
- пучок петрушки
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 100 г томатной пасты
- 200 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка аджики
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- В фарш из говядины и свинины добавить мелко порубленный лук и петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Убрать готовый фарш в холодильник на час. Затем скатать небольшие фрикадельки.
- Баклажаны нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце и немного посолить.
- Взять две пластины обжаренных баклажанов и сложить крест-накрест, центр выложить мясной шарик. Закрыть краями сначала одного лепестка, а затем другого, образуя конверт. переложить в форму для запекания, а сверху воткнуть зубочистку с половинкой черри.
- Для соуса в теплой воде развести томатную пасту, добавить соль, аджику, перец, тертый чеснок и рубленую петрушку, перемешать.
- Залить кюрдан-кебабы соусом до половины и запекать при температуре 2000 около 40 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018