Оригинальное украшение праздничного стола.
- 3 яйца
- 2-3 шампиньона
- 1 луковица
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1,5 ч.л. соевого соуса
- 1-1,5 ст.л. майонеза
- соль, красный или черный молотый перец по вкусу
- Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду на 10-15 минут, затем очистить. Яйца разрезать пополам и извлечь желтки. Половинки белков оставить.
- Грибы вымыть, очистить и обтереть бумажным полотенцем, затем грибы мелко нарезать. Луковицу очистить и также мелко нарезать.
- На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Затем обжарить до готовности. Снять с плиты, немного охладить, добавить желтки и растереть.
- Сделать соус: майонез и соевый соус соединить и тщательно перемешать.
- Заправить соусом желтково-грибную массу и вновь тщательно перемешать.
- Готовую начинку выложить в половинки белков. Украсить по желанию.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года