Просто готовится и очень быстро исчезает со стола.
- 200 г твердого сыра
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- Твердый сыр (куском) положить в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и положить на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой (огонь медленный). Пакет периодически переворачивать.
- Пакет с сыром достать, развязать и прямо в пакете раскатать скалкой в тонкий пласт. Пакет разрезать и убрать.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Морковь, чеснок, майонез соединить и хорош перемешать.
- Начинку выложить по периметру неостывшего сырного пласта, оставляя свободными края. Туго свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
- Перед подачей нарезать одинаковыми кусочками и украсить по желанию, например, зеленью.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года