Вкусно и оригинально.
- 2 куриных окорочка
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль по вкусу
- 10 г желатина
- 2-3 ломтика ветчины
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 вареное яйцо
- 1 небольшой маринованный огурец
- 2 ст.л. зеленого горошка
- Окорочка залить холодной водой, довести до кипения, посолить, выложить к окорочкам целые очищенные лук и морковь, варить на медленном огне чуть больше 1 часа.
- Окорочка достать, остудить, отделить филе от костей, филе нарезать кубиками.
- Из части моркови вырезать цветочки для украшения. Остальную морковь нарезать кубиками. Ветчину, чеснок, огурец и яйцо нарезать мелкими кубиками. С горошка слить жидкость. Соединить курицу, морковь кубиками, ветчину, чеснок, огурец, яйцо, горошек, перемешать.
- Желатин подготовить согласно инструкции. Соединить желатин с куриным бульоном. В форму выложить украшения, залить тонким слоем бульона с желатином и дать застыть.
- Выложить "салат" и залить бульоном с желатином. Дать застыть. Выложить из формы на блюдо. Чтобы заливное легко "выходило" из формы, форму надо на минуту опустить в горячую воду.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года