Этот рецепт здоровая альтернатива покупным колбасам. Обладатели блендера или кухонного комбайна могут очень легко приготовить домашнюю вареную колбасу, которую не страшно дать даже малышам.

На 100 г 105 ккал

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 2-3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • по 0,5 чайной ложки черного молотого перца, паприки, молотого кориандра, мускатного ореха
  • приправа для курицы по вкусу
  • растительное (или сливочное) масло для смазывания кружек

 

  1. Куриную грудку нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере до состояния очень мелкого фарша, практически до пюре. Добавить яйцо, приправы и специи, очищенные дольки чеснока. Еще раз пробить массу в блендере.
  2. Крахмал разбавить стаканом молока, размешать, чтобы не оставались комочки, влить в фарш. Затем вылить оставшееся молоко, добавить сахар, посолить и перемешать. Должна получиться белоснежная масса.
  3. Подготовить толстые фарфоровые или стеклянные термостойкие кружки, смазать внутри маслом. Переложить колбасную смесь в кружки, не заполняя их до самого верха (масса поднимется примерно на треть). Накрыть пищевой пленкой, поставить в кастрюлю, влить на дно кастрюли воды примерно до половины высоты кружек. Накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь.
  4. Если вы не уверены в термостойкости своей посуды, необходимо на дно кастрюли подстелить полотенце или поставить решетку (как при стерилизации банок). С момента закипания воды время приготовления 35-40 минут на минимальном огне.
  5. По истечении времени приготовления кружки с готовой колбасой вынуть из кастрюли, снять пленку, колбасу вытряхнуть и остудить.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018