Печать
Категория: Мясные закуски
Просмотров: 323

Приготовьте эту невероятно вкусную мясную закуску с непередаваемым ароматом.

2,5 часа

 

  1. Лаврушку разломать на кусочки. Головку чеснока очистить и каждый зубчик порезать на три части. 
  2. В грудинке сделать много надрезов ножом и в каждый вставить кусочек чеснока и кусочек лаврушки. Грудинку хорошо натереть оливковым маслом, солью и молотым перцем со всех сторон.
  3. Небольшой противень застелить фольгой в три слоя. Положить на фольгу грудинку и обильно посыпать смесью перцев, сверху слегка придавить рукой. Аккуратно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. 
  4. Утром вынуть из холодильника, дать постоять час при комнатной температуре. Поставить в разогретую до 2000 духовку примерно на 2 часа.
  5. После достать из духовки, развернуть фольгу, нарезать и можно подавать.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года