Печать
Категория: Заготовки сладкие
Просмотров: 443

 

  1. Яблоки очистить, кожуру сохранить, положить ее в чашу мультиварки. Залить стаканом кипятка и выставить режим "Тушение" на 10 минут. Затем кожуру убрать. Отвар оставить в чаше.
  2. Выложить в чашу некрупные яблочные дольки и сахар.
  3. Установить режим "Тушение" на 1 час, крышку закрыть. Затем перемешать массу и установить режим №Выпечка" на 40-45 минут, крышку закрывать не плотно. В процессе несколько раз тщательно перемешивать джем.
  4. Можно закатать джем в сухие стерильные банки или хранить в холодильнике.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 декабрь 2017)