Корица придает ему восхитительный вкус и аромат.
- 2 кг яблок
- 1 кг тыквы
- 2 апельсина
- 600 г сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на 2 часа, периодически помешивая. Яблоки и апельсины очистить от семян, кожуры и плёнок, нарезать кусочками (яблоки ещё и присыпать сахаром).
- Кастрюлю с тыквой поставить на огонь, варить на малом огне 20 минут, помешивая. Добавить яблоки с апельсинами, варить после закипания 20 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавить корицу. Варенье готово, когда загустеет, а кусочки тыквы и яблока станут почти прозрачными.
- Горячим разложить его в стерилизованные банки, закатать, перевернуть до остывания.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)