Из яблок можно приготовить различные джемы, варенье. В холодные зимние вечера баночка такого ароматного варенья будет очень кстати. А какой вкус и аромат, если посыпать душистой корицей перед подачей на стол!
- 2 кг яблок
- 2 апельсина
- 1,5 кг сахара
- 200 г воды
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сложить в широкую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 30 минут.
- Цедру одного апельсина (без белой части) натереть на мелкой терке, цедру второго апельсина нарезать небольшими кубиками. Апельсины (без перегородок) нарезать мелко (то есть использовать "филе" апельсина).
- К яблокам добавить нарезанные апельсины и цедру, сахар. Содержимое перемешать. До закипания варить на среднем огне. После закипания варить на слабом огне 1 час. За это время яблоки станут прозрачными.
- Разложить в заранее стерилизованные банки, закатать крышками.
Источник: журнал "1000 советов" (№ 16 (378) август 2017)