Печать
Категория: Заготовки из овощей
Просмотров: 347

Очень ароматная приправа с пряно-острым грибным запахом и вкусом. Добавляю в тесто и домашний сыр, макароны и рагу.

 

  1. Баклажаны мою, нарезаю очень тонкими кружочками и раскладываю на противне, застеленном бумагой для выпечки. Солю и оставляю на 20 минут. Сливаю жидкость.
  2. Промакиваю бумажным полотенцем или салфетками, слегка смазываю маслом, посыпаю розмарином и кусочками очищенного от семян острого перца.
  3. Ставлю в духовку при 1200. Если есть, включаю режим конвекции. При сушке дверцу периодически открываю, чтобы выпустить пар. Сушу 30-40 минут - кружочки должны стать абсолютно сухими и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Храню в герметично закрытой емкости.

Совет: в электросушилке сушу при максимальной температуре до готовности. Но в духовке получается ароматнее.

Сушеные баклажаны можно есть просто так. Или перемолоть - и получится приправа.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 8 (40) август 2018