Печать
Категория: Заготовки из овощей
Просмотров: 347

При быстрой шоковой заморозке ни щавель, ни масло не окисляются, благодаря чему сохраняется красивый  зеленый цвет. Расход масла большой, поэтому стараюсь покупать продукт известных фирм, но недорогой.

 

  1. Щавель перебираю, мою, обсушиваю, разделяю листья и стебельки.
  2. Листья порциями измельчаю в блендере или кухонном комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Делаю однородную легкую массу.
  3. Переливаю в пластиковые контейнеры, сверху покрываю тонким слоем масла, плотно закрываю крышками и ставлю в морозилку.
  4. Также заготавливаю и стебельки.
  5. Зимой добавляю в супы, салаты, жаркое.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года