Капуста получается сочная, хрустящая, кисленькая и сразу в масле.
- 3-4 кг капусты
- 3-5 шт.моркови
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени укропа или петрушки
Для тузлука:
- 3-3,5 л воды
- 2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 6 ст.л. соли
- 4 ст.л. уксусной эссенции
- лавровый лист
- черный перец горошком
- Капусту нарезаю кусками толщиной 3-4 см, морковь - тонкими кружочками, чеснок разбираю на зубчики, каждый разрезаю на 3-4 части, зелень измельчаю.
- Выкладываю слоями в банку: капусту, морковь, чеснок, зелень. Слои повторяю.
- Кипячу тузлук (эссенцию добавляю после закипания), заливаю капусту до горлышка банки.
- Закрываю крышкой, сутки держу при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)