Печать
Категория: Заготовки из капусты
Просмотров: 828

Чтобы квашенка стала еще полезнее, добавляю в нее мед.

  1. Смешиваю в эмалированной кастрюле и мну руками 2 кг нашинкованной капусты и 2 крупно натертые моркови.
  2. Для рассола кипячу 1 л воды с 1 ст.л. соли. Остужаю до теплого состояния и только после этого добавляю 2 ст.л. меда - так он сохранит максимум ценных свойств.
  3. Заливаю капусту, накрываю тарелкой и ставлю гнет.
  4. Оставляю при комнатной температуре на три дня. Каждый день перемешиваю.
  5. Храню в холодильнике.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)