Печать
Категория: Грибы
Просмотров: 681

Этот рецепт мне нравится простотой приготовления.

  1. Любые грибы хорошо промываю. Заливаю соленой водой, чтобы удалить мусор и насекомых.
  2. Довожу до кипения в чистой подсоленной воде, снимаю пену и варю 10 минут.
  3. Достаю шумовкой, промываю и заливаю свежей водой, чтобы только покрыла их (обязательно замеряю количество - это важно для приготовления рассола). После закипания добавляю столько соли, чтобы она хорошо чувствовалась.
  4. На 1 л воды всыпаю 2 ст.л. сахара, кладу чеснок и лавровый лист. Варю грибы в рассоле 15 минут.
  5. В каждую стерилизованную пол-литровую банку всыпаю 1 ч.л. семян горчицы, 2 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 2 кружочка моркови, нарезанный пластинками зубчик чеснока. Раскладываю горячие грибы, сверху добавляю по кольцу лука, несколько пластин чеснока и 1 ст.л. 9% уксуса.
  6. Закатываю и укутываю до полного остывания. Можно пробовать уже через 2-3 недели.

 

Источник: журнал "1000 советов" (№ 16 (378) август 2017)