Печать
Категория: Грибы
Просмотров: 688

Этим способом можно заготавливать любые грибы: белые, рыжики, моховики, маслята, подосиновики. Хороши они и зимой, и летом, и с картошечкой, и супчик получается замечательный.

На 1 кг грибов:

 

  1. Грибы перебрать, очистить, вымочить не менее 1 часа.
  2. Варить в подсоленной воде со специями в течение 20-30 минут. Затем отвар слить.
  3. Грибы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать просохнуть. После этого посолить, добавить специи. Затем накрыть салфеткой, сверху положить кружок и груз. Можно будет есть уже через 4-5 дней.
  4. Грибы хорошо хранить в кадушке или кастрюле в погребе или холодильнике. Они всегда должны быть в рассоле. Но я раскладываю по банкам, а сверху заливаю 100 мл растительного масла, закрываю стерильными крышками и храню на холоде. Масло не дает рассолу забродить или заплесневеть.

 

Источник: журнал "1000 советов" (№ 16 (378) август 2017)