На 3-литровую банку:
- 1 кг огурцов
- 3-5 молодых веточек сосны (по 5-7 см)
Для маринада на 1 л воды:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- Огурцы вымыть, срезать кончики, обдать кипятком, а затем ледяной водой.
- На дно банки положить половину сосновых веток, затем плотно уложить огурцы, между ними - оставшиеся сосновые ветки.
- Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар и довести до кипения.
- Заполнить горячим маринадом банку с огурцами, прикрыть крышкой на 30 минут. Затем маринад слить, снова довести до кипения и добавить уксус. Вновь влить в банки и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
- Хранить в прохладном месте.
Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018