Заварной крем
- 100 мл воды
- 300 г сахара
- 150 г яичных белков
Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до густой однородной консистенции. С помощью миксера взбить белки до образования устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп.
В результате должен образоваться пышный густой крем без комочков.
Творожный крем
- 200 г творога 9% жирности
- 100 мл сливок 33% жирности
- 50 г сахарной пудры
Взбить погружным блендером творог. Также при помощи миксера взбить сливки с сахарной пудрой до образования пышной пены и соединить с взбитым творогом. Хорошо перемешать.
Шоколадный крем
- 200 г любого шоколада
- 200 мл сливок 33% жирности
- 20 г сливочного масла
Шоколад мелко нарезать или размельчить в блендере. Хорошо разогреть сливки, чтобы они чуть-чуть начали кипеть. Влить в шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Чтобы крем загустел, его нужно остудить в холодильнике, а после взбить миксером для пышности.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года