Печать
Категория: Заварное тесто
Просмотров: 336

Заварной крем

Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до густой однородной консистенции. С помощью миксера взбить белки до образования устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп.

В результате должен образоваться пышный густой крем без комочков.

 

Творожный крем

Взбить погружным блендером творог. Также при помощи миксера взбить сливки с сахарной пудрой до образования пышной пены и соединить с взбитым творогом. Хорошо перемешать.

 

Шоколадный крем

Шоколад мелко нарезать или размельчить в блендере. Хорошо разогреть сливки, чтобы они чуть-чуть начали кипеть. Влить в шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Чтобы крем загустел, его нужно остудить в холодильнике, а после взбить миксером для пышности.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года