Их охлажденной мастики можно вылепить всё: фигурки, цветы, листочки. Очень удобно приготовить заранее. Таким образом ваши торты, куличи, кексы будут не только вкусными, но и красивыми.

  • 200 г белого зефира
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя для сметаны - по желанию

 

  1. Обычный белый зефир полить лимонным соком, поставить на 20 секунд в микроволновку, чтобы он размягчился. Затем добавить размягчённое сливочное масло и растереть с сахарной пудрой. Вымешивать руками до гладкого однородного состояния. По желанию добавить пакетик загустителя для сметаны. Мастика должна получиться эластичной.
  2. Цвет мастике придается с помощью пищевых красителей. В качестве черного пигмента можно использовать активированный уголь.
  3. Готовую массу завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на час.

 

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)