Для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан тертого сыра
- 2 стакана муки
- 2/3 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Кроме того:
- 8 сосисок
- сливочное масло
- В теплом кефире растворить соду, соль, сахар. Через 5 минут добавить сыр и просеянную муку, замесить тесто. Дать отдохнуть 30 минут.
- Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать на длинные полоски. Сосиски обматывать полосками и укладывать на смазанный коврик для выпечки.
- Выпекать 20 минут в духовке при 1800. Готовые сосиски смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем до подачи.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года