Печать
Категория: Сдобное тесто
Просмотров: 1108

Вкусно - и сравнительно недорого!

 

  1. Взбиваю размягченное масло с яйцами, обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем. Постепенно всыпаю 3,5 стакана муки и хорошо вымешиваю тесто - оно получается эластичным и плотным. Делю на две неравные части, к меньшей добавляю 0,5 стакана муки и вымешиваю до однородности.
  2. На противень кладу лист пергамента, на него - большой кусок теста и сухими руками растягиваю его в слой толщиной примерно 1,5 см. Поверх выкладываю варенье и разравниваю. Из второй части теста скатываю шар и натираю на крупной терке. Посыпаю "стружкой" варенье.
  3. Выпекаю в духовке 20-25 минут при 2000. Горячий пирог нарезаю на ромбики и даю им остыть.

Совет: чтобы тесто было проще натирать, можно охладить его в морозилке - масса станет плотнее.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)