Изумительно вкусный и нежный летний пирог. А еще экономный и быстрый.
- 160 г муки
- 200 мл кефира
- 3 яйца
- 200 г вишни
- 180 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 ч.л. крахмала
- 50 г шоколада
- сливочное масло - для смазывания формы
- сахарная пудра - для посыпки
- Взбиваю яйца с сахаром, добавляю кефир, муку с разрыхлителем и снова взбиваю до однородной массы.
- Шоколад рублю на небольшие кусочки, всыпаю в тесто. Даю обсохнуть вымытой вишне и посыпаю ягоды крахмалом, легонько перемешиваю.
- Форму, желательно съемную, застилаю пергаментом и смазываю маслом, выливаю тесто. Сверху выкладываю вишню и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю, проверяя готовность зубочисткой.
- Готовый пирог немного остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Журнал "Сваты на кухне" № 8 (46) август 2018