Печать
Категория: Выпечка с фруктами, ягодами
Просмотров: 327

 

  1. Духовку предварительно разогреть до 1800. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Взбить масло со 150 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца и 150 г сметаны, хорошо перемешать. Поверх просеять муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
  3. Яблоки вымыть, очистить и удалить семечки, нарезать дольками.
  4. Выложить тесто в форму. Распределить по тесту яблоки. 
  5. выпекать пирог в течение 30 минут до золотистого цвета.
  6. Для заливки смешать кокосовую стружку, 100 г сахара и 300 г сметаны. Распределить кокосовую глазурь по пирогу и выпекать еще 20 минут.
  7. Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года