Рецепт пригодится на случай, когда времени творить шедевры нет, а голодных домочадцев нужно накормить быстро и небанально. Это, конечно, не настоящая итальянская пицца, но она не менее вкусная! Тесто получается нежным, а начинку можно придумать любую по своему вкусу или наличию продуктов в холодильнике.
Для теста:
- 175 г муки
- 50 мл теплого молока
- яйцо
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для соуса:
- крупный помидор
- 1/4 стручка сладкого перца
- зубчик чеснока
- 5 листиков базилика (или сушеный)
- соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- 3 охотничьи колбаски
- 6 помидоров черри
- соленый огурец
- 50 г сыра
- прованские травы
- В молоко вбиваю яйцо, размешиваю венчиком.
- Отдельно смешиваю муку, разрыхлитель, соль и сахар, вливаю молоко и масло.
- Вымешиваю тесто руками на присыпанном мукой столе, скатываю в шар, оставляю "отдохнуть", пока готовлю начинку и соус (тесто получается мягким и эластичным, может слегка липнуть к рукам - так и должно быть).
- Раскатываю в круг по диаметру сковороды, выкладываю на смазанную сливочным или растительным маслом сковороду.
- Смазываю соусом (все измельчаю в блендере или просто использую готовый томатный соус или кетчуп) - чем больше, тем сочнее будет пицца.
- Выкладываю начинку: кружочки колбасок и огурца, половинки помидоров, посыпаю натертым сыром и травами, накрываю крышкой и готовлю на малом огне, пока сыр не расплавится.
- Выключаю огонь, оставляю пиццу на 7-10 минут. Готово!
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)