Приготовление: 80 минут.
В одной порции 380 ккал.
На 8 порций:
- 200 г творога
- 6 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 7 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- 400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 500 г помидоров
- 2 яблока
- 500 г квашеной капусты
- 150 г сыра гауда
- 1 ч.л. душицы
- 3 ст.л. рубленой петрушки
- Смешать творог, молоко, яйцо, 6 ст.л. масла и ½ ч.л. соли. Муку перемешать с разрыхлителем, добавив к творогу, замесить тесто.
- Тесто раскатать и переложить на противень, смазанный маслом. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Квашеную капусту мелко порубить.
- Выложить на тесто капусту, помидоры и яблоки. Посолить, поперчить. Сбрызнуть 1 ст.л. масла. Сыр нарезать тонкими полосками.
- Разложить сыр поверх пиццы в виде решетки. Посыпать душицей и 30 минут выпекать при 2000. Подать к столу, украсив рубленой петрушкой.