Всем рекомендую этот французский пирог.
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст.л. сметаны
- Начинка:
- 2 пучка зеленого лука
- 150 г сулугуни или брынзы
- 4 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- Приготовить тесто. Подмороженное масло натереть в миску с просеянной мукой. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто на бумаге для выпечки. перенести в форму (у меня 22 см), можно сразу с бумагой, сформовать бортики.
- Наколоть основу вилкой и выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 2000.
- Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, немного примять его с солью. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук пару минут до мягкости, остудить до комнатной температуры.
- Сыр натереть на средней терке. Яйца чуть взбить. Смешать остывший лук, яйца и сыр, приправить черным перцем и, по необходимости, солью.
- Достать основу из духовки, распределить начинку и выпекать киш при 2000 еще 20 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года