Печать
Категория: Пироги, рулеты
Просмотров: 371

Всем рекомендую этот французский пирог.

 

  1. Приготовить тесто. Подмороженное масло натереть в миску с просеянной мукой. Перетереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на полчаса. 
  2. Раскатать тесто на бумаге для выпечки. перенести в форму (у меня 22 см), можно сразу с бумагой, сформовать бортики.
  3. Наколоть основу вилкой и выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 2000.
  4. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, немного примять его с солью. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук пару минут до мягкости, остудить до комнатной температуры.
  5. Сыр натереть на средней терке. Яйца чуть взбить. Смешать остывший лук, яйца и сыр, приправить черным перцем и, по необходимости, солью.
  6. Достать основу из духовки, распределить начинку и выпекать киш при 2000 еще 20 минут.

 

Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года