Печать
Категория: Пироги, рулеты
Просмотров: 448

Блюда из скумбрии не только сытные, но и очень полезные. В 100 г  рыбы содержится всего 200 ккал и большое количество необходимых организму веществ: омега-3, витамины B12 и D. Поэтому рекомендуется включать скумбрию в рацион.

В 100 г 200-350 ккал

40 минут

 

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Скумбрию почистить, удалить внутренности и отрезать голову. Тушку тщательно вымыть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности, остудить.
  2. Яйца отварить и мелко порезать. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Укроп измельчить. Можно добавить сливочное масло - это придаст блюду калорийности. Но так как рыба достаточно жирная, можно обойтись и без него.
  3. Тесто слегка раскатать на присыпанной мукой доске/столе, придать форму прямоугольника.

 

       4. Собрать пирог. На край теста выложить скумбрию, затем лук, яйца, посыпать зеленым укропом. придать пирогу форму рулета, свернуть, защипнув края с двух сторон, сделать разрезы.

      5. Духовку прогреть до 1800. выпекать пирог 10-15 минут на медленном огне до золотистой корочки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года