Печать
Категория: Пироги, рулеты
Просмотров: 493

Наивкуснейший осенний пирог, символ урожая, семейного уюта и заботы о близких. Хотите выразить свою любовь к домашним - испеките такого "рыжего": слова восхищения и благодарности вам обеспечены!

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

 

  1. Просеиваю 180 г муки с солью, добавляю нарезанное мелкими кубиками масло, перетираю в крошку. Вбиваю яйцо, вливаю сметану, подмешиваю оставшуюся муку. Скатываю тесто в шар и ставлю на час в холод.
  2. Лисички и картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Лук нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю фарш, разминаю, солю, перчу и обжариваю до полуготовности. Смешиваю с грибами, размятой в мелкие кусочки картошкой, рубленой зеленью и натертым сыром.
  3. Взбиваю яйца со сметаной, натертым сыром, солю, перцем и карри. По форме распределяю тесто, сделав бортик, равномерно выкладываю начинку, заливаю яично-сметанной смесью. Выпекаю 40 минут при 1800.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)