С черносливом - особенно вкусно!
Для теста:
- 250 г муки
- 80 г сливочного масла
- щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
- 1 желток
- 50 мл молока
Для начинки:
- 0,5 кг сметаны (жирность 20%)
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 300 г чернослива
- Взбить миксером сливочное масло в пышный крем. Взбивая, добавить желток, соль, пудру, молоко. Постепенно ввести просеянную муку и продолжать замешивать миксером, сменив венчики на крюки для замешивания теста.
- Как только тесто начнет собираться в шар, завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
- Для начинки взбить миксером яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
- Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), сформовать бортики. На тесто выложить чернослив и залить кремом.
- Выпекать 50 минут в духовке при 1800.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 5 май 2017)