Печать
Категория: Пироги, рулеты
Просмотров: 716

С черносливом - особенно вкусно!

Для теста:

Для начинки:

 

  1. Взбить миксером сливочное масло в пышный крем. Взбивая, добавить желток, соль, пудру, молоко. Постепенно ввести просеянную муку и продолжать замешивать миксером, сменив венчики на крюки для замешивания теста.
  2. Как только тесто начнет собираться в шар, завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  3. Для начинки взбить миксером яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
  4. Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), сформовать бортики. На тесто выложить чернослив и залить кремом.
  5. Выпекать 50 минут в духовке при 1800.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 5 май 2017)