Время выпекания: 20 минут.
В одной порции 440 ккал.
Белки -6 г, жиры -23 г, углеводы -39 г.
На 16 порций:
Для теста:
- 300 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 300 г сахарного песка
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 4 яйца
- 150 г маргарина
- 100 мл газированной минеральной воды
Для верхнего слоя:
- 250 г сыра маскарпоне
- сок и тертая цедра 1 лайма
- 150 г сливочного йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 500 г свежей или замороженной малины
- Нагреть духовку до 1800. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в глубокую миску. Добавить сахарный песок, лимонную цедру и сок, яйца, маргарин и газированную минеральную воду. В течение 2-3 минут взбивать все с помощью миксера до получения густой однородной массы. Тесто выложить на противень, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания, и разровнять с помощью деревянной лопаточки или ножа с широким лезвием. Пирог выпекать в духовке на средней полке в течение 20 минут.
- В миске смешать сыр маскарпоне, цедру и сок лайма, йогурт и просеянную сахарную пудру. Полученную массу взбить с помощью веничка. Свежие ягоды малины перебрать, замороженные – разморозить.
- Пирог вынуть из духовки и в течение 15-20 минут остужать на решетке для пирога. Затем смазать еще теплый пирог кремом и аккуратно его разровнять. Сверху равномерно распределить ягоды малины. Дать пирогу окончательно остыть, затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол разрезать на порции.