Печать
Категория: Песочное тесто
Просмотров: 803

Время выпекания: 20 минут.

В одной порции 440 ккал.

Белки -6 г, жиры -23 г, углеводы -39 г.

На 16 порций:

Для теста:

Для верхнего слоя:

 

  1. Нагреть духовку до 1800. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в глубокую миску. Добавить сахарный песок, лимонную цедру и сок, яйца, маргарин и газированную минеральную воду. В течение 2-3 минут взбивать все с помощью миксера до получения густой однородной массы. Тесто выложить на противень, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания, и разровнять с помощью деревянной лопаточки или ножа с широким лезвием. Пирог выпекать в духовке на средней полке в течение 20 минут.
  2. В миске смешать сыр маскарпоне, цедру и сок лайма, йогурт и просеянную сахарную пудру. Полученную массу взбить с помощью веничка. Свежие ягоды малины перебрать, замороженные – разморозить.
  3. Пирог вынуть из духовки и в течение 15-20 минут остужать на решетке для пирога. Затем смазать еще теплый пирог кремом и аккуратно его разровнять. Сверху равномерно распределить ягоды малины. Дать пирогу окончательно остыть, затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол разрезать на порции.