Песочное тесто:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 50 г меда
- 1 маленькое яйцо
- 1/2 ч.л. корицы
Начинка:
- около 8 ч.л. кокосовой стружки
- около 8 свежих персиков
- 250 г красной смородины
Заливка:
- 3 яйца
- 200 г сливок
- 50 г сахара
- Тесто. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выложить затем в формочки (диаметром 8 см), смазанные жиром и посыпанные мукой. Тесто наколоть вилкой.
- Начинка. Высыпать на тесто по 1 ч.л. кокосовой стружки. Опустить персики в горячую воду, удалить кожицу и косточки. Половинки персиков надрезать веером. Украсить каждое пирожное двумя половинками персиков и несколькими вымытыми ягодами смородины.
- Заливка. Смешать яйцо, сливки и сахар, полить этой смесью пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно разогретую до 1800, запекать около 20-25 минут.