Печать
Категория: Песочное тесто
Просмотров: 871

Корж из песочного теста:

Крем:

Начинка:

Кроме того:

 

  1. Корж. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и обсыпанную мукой. Сформовать бортик. Тесто выпекать «слепым» способом. Для этого накрыть тесто пергаментной бумагой и сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 1800, затем удалить бумагу и горох.
  2. Крем. Молоко довести до кипения. Смешать желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар, залить кипящим молоком, взбить крем и ароматизировать его абрикосовым ликером. Остудить.
  3. Начинка. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать торт около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 1800. Готовый торт посыпать сахаром.