Печать
Категория: Печенье
Просмотров: 451

То, что печенье без сахара и состоит в большей части из молочных компонентов, делает его полезным. Но все же стоит с осторожностью относиться к печенью тем, кто следит за фигурой, ведь наличие сливочного масла и муки высшего сорта увеличивает калорийность блюда.

Чтобы отнести рецепт к здоровому рациону, сливочное масло лучше заменит протертой мякотью авокадо или, по возможности, ограничить количество масла до 20 г, а пшеничную муку заменить овсяной, цельнозерновой или полбяной.

 

  1. Масло комнатной температуры перетираю с творогом, солю, перчу, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок, постепенно всыпаю просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и натертый на мелкой терке сыр. Замешиваю эластичное тесто.
  2. Раскатываю в пласт толщиной 1 см, посыпаю семечками и прижимаю их к тесту. Затем формочками либо ножом нарезаю печенье любой формы и выпекаю в духовке при 1800.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)