Печать
Категория: Пасхальные
Просмотров: 542

Рецепт этого кулича хорош для тех, у кого мало времени на приготовления к празднику. кулич по такому рецепту не требует длительного замешивания теста.

Для глазури:

 

  1. Изюм залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать, чтобы в тесте он распределился равномерно.
  2. отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать. теперь влить теплое молоко, перемешать. Просеять муку и высыпать в нее дрожжи. Всыпать просеянную муку и дрожжи в яичную смесь, перемешать. Добавить изюм, перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их ложкой в тесто. Тесто должно получиться совсем не крутым, очень податливым.
  3. Выложить тесто в форму (или несколько форм), сделать в нескольких местах углубления, положить в них по кусочку масла и поставить в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, отправить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 1800. Готовые куличи слегка остудить.
  5. Приготовить глазурь. Белок растереть с сахарной пудрой, добавить кукурузный крахмал (чтобы застывшая глазурь не крошилась, а хорошо резалась) и лимонный сок, продолжая размешивать.
  6. Еще теплые куличи покрыть глазурью и полностью остудить. Украсить по желанию.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года