Необычайно вкусные и сытные!
Тесто:
- 220 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 стакана теплой воды
Начинка:
- 5 небольших картофелин
- 1 луковица
- соль, перец, сухой укроп по вкусу
- растительное масло для жаренья
- Картофель очистить, отварить. Лук нарезать кубиками и спассеровать. Картофель размять в пюре. Добавить лук, соль, перец, укроп, перемешать.
- Тесто: муку просеять, добавить соль. Влить воду, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
- Раскатать толщиной как на чебуреки. Вырезать кружочки. На одну сторону выложить 1 ст.л. начинки. Накрыть второй половиной. Края защипать.
- Обжарить лепешки на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. На стол хорошо подавать горячими со сметанным соусом.
Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года