Печать
Категория: Дрожжевое тесто
Просмотров: 334

 

  1. Смешиваю теплое молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара. Даю дрожжам "поработать". Постепенно всыпаю оставшийся сахар, соль и столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Вымешиваю, пока  не начнет отставать от рук. Добавляю растопленный маргарин и 2,5 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваю, заворачиваю на 20 минут в пищевую пленку.
  2. Затем тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, нарезаю прямоугольниками или квадратами. В центре каждого делаю разрез, в него пропускаю один из уголков теста и выворачиваю наружу.
  3. Жарю в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Перекладываю на бумажную салфетку. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

 

Совет: из теста можно готовить пончики: скатываю шарик размером с яйцо, пальцем делаю отверстие, чуть сплющиваю и жарю.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года