Печать
Категория: Булочки
Просмотров: 595

Для теста:

Для глазури:

 

  1. Сахар взбить с яйцами, добавить кефир, соду, соль, маргарин. В жидкую смесь ввести муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягче, чем пельменное.
  2. Стол посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать стаканчиком пряники, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Выпекать при температуре 1800 20 минут. Готовые пряники не должны быть румяными.
  4. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и ванилином. Остывшие пряники покрыть глазурью, дать подсохнуть.

 

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)