Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 20
- 300 г муки
- 6 яиц
- 0,5 л молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- соль
Для соуса:
- сок 2 апельсинов
- цедра 1 апельсина
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. апельсинового ликера
- 50 г сливочного масла
- Муку просеять и смешать с солью. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко. Туда же влить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Размешать до получения однородного теста.
- На горячей сковороде пожарить блины, затем приготовить соус.
- Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить сахар и дать закипеть. Когда сироп начнет менять цвет, аккуратно влить апельсиновый сок и ликер, положить апельсиновую цедру. Потом добавить лимонный сок и перемешать.
- Блины сложить вчетверо и положить в готовящийся апельсиновый соус.
- Готовить все вместе в течение 1 минуты, затем сразу же подавать на стол.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года