Обязательно стоит попробовать!
Для блинчиков:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 л молока
- щепотка соли
- щепотка соды
- 2 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 120 г сливочного сыра с зеленью
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- Яйца, сахар взбить. Добавить муку, соль, соду, взбить. Влить теплое молоко, взбивая. Добавить масло, перемешать и оставить на 25 минут.
- Выпекать блинчики без масла. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Остудить.
- Приготовить начинку. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, приправить. Яйца отварить вкрутую и порубить. Смешать грибы с луком, яйца и сливочный сыр.
- На каждый блин выкладывать по 1 ст.л. начинки и сворачивать конвертиком. Выложить в форму. Блинчики смазать сметаной и присыпать тертым сыром.
- Запекать в течение 15-20 минут при 1800.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года