Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Для теста:
- 4 яйца
- 120 г муки
- 120 г сахара
- щепотка соли
Для пропитки:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
- 2 г ванилина
Для глазури:
- сахарная пудра
- 2 ст.л. молока (перемешать)
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром. Подмешать белки к желткам. Постепенно добавить муку, перемешивая тесто лопаточкой.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
- Выпекать 25 минут в духовке при 2000. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
- Готовый бисквит остудить в форме, затем переложить на решетку.
- Для пропитки смешать сок лимона с сахаром и ванилином. Нарезать бисквит, полить лимонной пропиткой. Оставить на 5-10 минут. Затем полить сахарной глазурью и оставить застывать.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года