Печать
Категория: Безе
Просмотров: 1004

Для теста:

Для сливочного крема:

Для шоколадного крема:

 

  1. Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагрейте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
  2. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао – получится шоколадный.
  3. Тонко измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной в 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 мин в духовке при температуре 210-2150. Когда остынут – смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного – украсьте. Обрезки теста измельчите и обсыпьте бока торта.