Время приготовления: 30 мин (без времени на выпекание)
На 4 порции:
- 4 яичных белка
- 9 ст.л. сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 400 г красной смородины
- щепотка соли
- На противень постелить бумагу для выпекания или пергамент. Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Добавить сахар (6 ст.л.) и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать кокосовую стружку и перемешать – тесто для безе готово.
- Столовой ложкой выложить комочки теста на противень (на расстоянии 4-5 см друг от друга), чайной ложкой сделать небольшие углубления. Поставить противень с пирожными в разогретую духовку (1400) на 35-40 мин. Вынуть из духовки и охладить, не снимая с противня.
- Смородину вымыть, обсушить, снять ягоды с веточек, посыпать сахаром (3 ст.л.) и оставить на 5-10 мин. Наполнить готовые корзиночки из безе ягодами и сразу же подавать к столу.
- Быстро снять ягоды с веточек можно, пропустив кисточки между зубцами вилки. Если хотите ускорить процесс взбивания, возьмите вместо сахарного песка сахарную пудру. Только не забудьте просеять её через сито, чтобы не было комочков.