40 минут
6 порций
- 400 г фарша из индейки
- 1 плавленый сырок
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. риса
- 200 г масла сливочного
- 1 яйцо
- лавровый лист, соль, зелень петрушки по вкусу
- Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и положить порезанный соломкой картофель, посолить.
- Сделать фрикадельки: фарш смешать с рисом и яйцом, посолить, сформировать шарики. Поместить в кастрюлю, добавить лавровый лист и порезанный кусочками сыр.
- Пока все варится, сделать зажарку: морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, спассеровать на сковороде со сливочным маслом. Выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности.
- При подаче посыпать петрушкой.
Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года