Более чем вкусно, полезно и просто.
Для супа:
- 4 картофелины
- морковь
- луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- банка консервированной фасоли
- сливочное масло
- соль, перец, зелень укропа, чеснок - по вкусу
Для штрулей:
- яйцо
- соль
- мука
- зелелнь укропа
- Картофель нарезаю брусочками и опускаю в кипящую воду (бульон). Морковь нарезаю полукружками, лук - кубиками и обжариваю овощи на масле с томатной пастой, через 3-4 минуты выкладываю в сковороду фасоль без жидкости и готовлю еще 2-3 минуты, помешивая. Пожарку добавляю в суп, солю, перчу.
- Из яйца, соли и муки замешиваю крутое тесто, раскатываю его в лепешку. Равномерно распределяю по тесту, слегка вдавливая, мелко нарубленную зелень укропа. Сворачиваю лепешку рулетом и нарезаю на кусочки 1,5 см. Кладу штрули в кипящий суп и варю, пока не всплывут (5-7 минут).
- Подаю суп с мелко нарубленными чесноком и укропом.
Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года