Сытная мясная солянка - одно из любимых первых блюд многих мужчин. Поэтому и рыбный вариант вашей второй половинке непременно понравится, особенно если супруг - заядлый рыбак.
- 500 г рыбного супового набора (у меня головы, хвосты и небольшие стейки форели)
- луковица
- морковь
- 3 маринованных огурца
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 10-12 оливок без косточек
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
- Суповой набор заливаю 3-4 л холодной воды, довожу до кипения, уменьшаю огонь, подсаливаю и варю 15-20 минут до готовности, периодически снимая пену.
- Морковь и лук мелко нарезаю, обжариваю на масле, подмешиваю томатную пасту, измельченные помидоры и огурцы, тушу все еще 5-10 минут на небольшом огне.
- Достаю рыбу из бульона, разбираю на филе, мякоть возвращаю в кастрюлю. Туда же перекладываю зажарку, все солю и перчу. Оливки нарезаю тонкими колечками, добавляю в суп, довожу до кипения, выключаю и оставляю под крышкой на 10 минут.
- При подаче в каждую тарелку с солянкой кладу кружочек лимона и немного зелени.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года