1 час
4 порции
- 1 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 картофелины
- 0,5 стакана риса
- 1 морковь
- 300 г филе красной рыбы (кижуч, лосось, семга)
- 1 лавровый лист
- петрушка, соль, перец по вкусу
- Лук и морковь помыть, очистить. В сотейнике на оливковом масле спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь кружочками (или на крупной терке).
- В кастрюлю налить воду, в нее добавить нарезанную кусочками рыбу. Варить до получения бульона.
- Когда рыба сварится, добавить нарезанный картофель и рис. Варить до готовности. Затем переложить пассерованные овощи в кастрюлю, посолить, поперчить.
- Дать супу закипеть и поварить еще 5-7 минут. За 1 минуту до готовности добавить лавровый лист и измельченную петрушку. Выключить огонь, дать супу настояться под крышкой минут 5-10.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года