Печать
Категория: Рыбные супы
Просмотров: 385

1 час

4 порции

 

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, плавники и жабры удалить, головы отрезать. Подготовленную рыбу положить в марлю (достаточно 0,5 м), завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут. затем достать.
  2. В бульон положить нарезанный лук, морковь и заранее тщательно промытое пшено. Варить 10 минут. Затем добавить нарезанный картофель, измельченный чеснок и варить еще 25 минут.
  3. За 5 минут до конца варки добавить рыбу и лавровый лист. Посолить, поперчить и влить водки. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года