Уха, приготовленная таким способом, хороша тем, что можно использовать любые части рыбы - головы, хвосты, хребты, и получится от этого еще вкуснее.
1 час
5 порций
- 2 л воды
- 500 г филе любой рыбы
- 5 картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 50 г риса
- пучок зелени укропа
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Любую часть рыбы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рыба на 1-2 см не была покрыта водой. Варить, пока не закипит.
- На одной луковице сделать надрез крест-накрест. Одну морковь разрезать пополам. Добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. По мере необходимости снимать пенку.
- Измельчить оставшуюся морковь и луковицу. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в бульон вместе с измельченным картофелем. Всыпать промытый рис.
- Варить еще 10 минут до готовности картофеля и риса. Затем можно посолить, поперчить, добавить зелень.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года