- 1 стакан гороха
- 8 стаканов воды
- 6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г копченой колбасы
- 1 лавровый лист
- соль, петрушка
- растительное масло
- Горох замочить на ночь в теплой воде. После промыть, положить в воду и варить на медленном огне 30-40 минут. (Или воспользоваться другими способами разварить горох)
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. лук и морковь пожарить на растительном масле.
- Колбасу, картофель нарезать кубиками отдельно. Картофель положить в бульон, варить 10 минут, добавить колбасу и зажарку из моркови и лука. Посолить и варить до готовности. В конце варки добавить мелко нарезанную петрушку.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)