Печать
Категория: Мясные супы
Просмотров: 610

Чем желтее репа, тем полезнее.

50 минут

5 порций

 

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками налить 2 столовые ложки масла и хорошенько обжарить курицу. Влить воду и варить на среднем огне 20-30 минут.
  2. Луковицу очистить, нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Корень петрушки вымыть и просушить, натереть на мелкой терке. Сельдерей промыть и просушить, нарезать мелко. Положить все в мясной бульон, варить около 5 минут.
  3. Репку очистить, нарезать мелким кубиком и отварить в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После чего выложить в общую кастрюлю.
  4. Довести до вкуса солью и перцем. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018