Чем желтее репа, тем полезнее.
50 минут
5 порций
- 1,5 л воды
- 500 г куриного филе (или любого другого)
- 150 г сельдерея
- 3 небольшие репки
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками налить 2 столовые ложки масла и хорошенько обжарить курицу. Влить воду и варить на среднем огне 20-30 минут.
- Луковицу очистить, нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Корень петрушки вымыть и просушить, натереть на мелкой терке. Сельдерей промыть и просушить, нарезать мелко. Положить все в мясной бульон, варить около 5 минут.
- Репку очистить, нарезать мелким кубиком и отварить в отдельной кастрюле в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После чего выложить в общую кастрюлю.
- Довести до вкуса солью и перцем. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018